PISO BARRIO SALAMANCA, CASTELLANA EN MADRID

Piso señorial de 400 m2 en la milla de Oro de Madrid, sin amueblar. Gran zona de recepción con gran recibidor, dos salones con chimenea, comedor independiente y terraza. La cocina es amplia, luminosa y moderna, equipada con todos los electrodomésticos, tiene un office, conectada con el comedor, el lavadero y la zona de servicio. En la zona familiar, el dormitorio principal en suite tiene integrado además un vestidor. El segundo dormitorio cuenta con su propio baño y un tercer dormitorio con baño completo exterior. Hay muchos armarios empotrados con gran capacidad. La zona de servicio cuenta con dormitorio y baño completo. La finca dispone de conserje, siendo un solo vecino por planta. En el mismo edificio se encuentra el trastero de 20m2. Funciona con calefacción central. El barrio de Salamanca es una de las zonas más relevantes de Madrid, tanto por su peculiar distribución como por los vecinos que tradicionalmente han habitado sus emblemáticas calles. Su construcción data de la segunda mitad del siglo XIX y corresponde a la ampliación urbanística llevada a cabo durante el reinado de Isabel II. El precursor al que se debe su nombre fue el malagueño José de Salamanca y Mayol, Marqués de Salamanca, quien concibió un nuevo emplazamiento con una cuidada edificación que albergara a las clases aristocráticas y burguesas de Madrid. De estilo decimonónico, se caracteriza por su especial distribución regular en forma de damero con calles perpendiculares. Sus edificios gozan de especial interés gracias a su calidad arquitectónica y la belleza de sus fachadas. Tradicionalmente Salamanca fue una zona de uso residencial, especialmente habitada por las élites políticas y económicas del país. En los últimos cincuenta años este carácter residencial convive con otras actividades como la empresarial, la diplomática y, especialmente la comercial ya que es uno de las áreas de moda de lujo más importantes de la Madrid. La seña de identidad de las tiendas situadas en este barrio es la elegancia y el lujo. Aquí podemos encontrar las boutiques de los más prestigiosos diseñadores y firmas nacionales e internacionales. Alta costura, zapaterías con nombre y apellidos, complementos, joyerías y relojerías de primera línea mundial. La calle Ortega y Gasset es su principal eje comercial, no en vano es conocida como la Milla de Oro de la moda en Madrid. Los diseñadores triunfantes en las principales pasarelas internacionales ofrecen sus exclusivas propuestas en su entorno. Pero no le van a la zaga otras vías como la calle Serrano, lugar predilecto para alta costura especialmente masculina, la calle Claudio Coello o el callejón de Jorge Juan, escenario de populares eventos como el Mercado de las Flores. En esta zona también se encuentra el centro comercial ABC Serrano, uno de los puntos de referencia del eje comercial que une las calles Serrano y Ortega y Gasset, y que ahora alberga The Robot Museum. Las galerías de arte y casas de subastas son otras de las grandes protagonistas comerciales del barrio y, en especial, el entorno de la calle Villanueva donde tienen su ubicación muchos de los coleccionistas con más larga y exitosa trayectoria del país, como la Fernández Braso o la galería de arte David Bardía. En el barrio de Salamanca cuenta con seis restaurantes que son los grandes protagonistas de la zona por estar galardonados con la prestigiosa estrella Michelin. El restaurante La Tasquería dirigido por Javi Estévez premiado con una estrella Michelin 2019; Álbora con una cocina tradicional basada en el producto de temporada y dirigida por Raúl Prior, que presume de lucir una estrella Michelin; el chef Roberto Ruiz se encuentra al mando de la cocina del restaurante mexicano Punto MX, primero de este tipo de cocina en obtener una estrella Michelin en Europa. El restaurante A'Barra, que consiguió su estrella Michelin en 2017, propone cocina técnica y cuenta con Jorge Dávila, como jefe de sala, y con el chef Juan Antonio Medina (Zalacaín). Ramón Freixa Madrid se encuentra situado en el hotel Único. Este templo de la cocina de vanguardia recibió en 2009 su primera estrella Michelin y en 2010 la segunda. Por último Kabuki Wellington, bajo la batuta del sushiman Ricardo Sanz, combina recetario tradicional japonés con productos autóctonos en originales platos como el sashimi de toro. #ref:PIS_1513

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