Principales alimentos de la dieta ayurvédica

DIETA NATURAL Y MILENARIA
04 Noviembre 2014 · Susana

Alimentos ayurvédicos

En post anteriores te explicamos qué es el Ayurveda y dónde se origina. Para continuar indagando en este tipo de medicina tradicional, queremos ofrecerte una lista de los principales alimentos consumidos en una dieta ayurvédica.

Según esta dieta, existen 6 sabores principales: el salado, el dulce, el ácido, el picante, el amargo y el astrigente. Todos están relacionados con los cuatro elementos de la tierra.  En esta dieta se consumen muchos vegetales, frutas, especies, granos y cereales.

Algunos de los alimentos mayormente consumidos por quienes practican el Ayurveda son:

Especias: entre las más comunes están el comino y la cúrcuma. Ayudan a la digestión y a prevenir la acidez estomacal.

Arroz: favorece los procesos digestivos.

Apio: ayuda a expulsar los gases del organismo.

Espárragos: combate los herpes y sirve como laxante.

Granada: es muy común en la dieta ayurvédica y tiene muchas propiedades. Combate la anemia, enfermedades del corazón, el estreñimiento, entre otras.

Jengibre: ayuda a los dolores de cabeza causados por la sinusitis y protege el sistema respiratorio.

Trigo: da fuerza y mantiene sanos los músculos.

Si quieres experimentar la dieta ayurvédica, siempre es recomendable buscar un especialista en la materia o hacer algún curso de Ayurveda. Recuerda nunca comenzar un nuevo plan alimenticio sin supervisión médica.

 


Noticias relacionadas